
Nicolangelo Marsicani, olivicoltore e frantoiano di Morigerati, ci ha raccontato la Sua Storia...
fatta di territorio, ulivi e laboriosità.
La serata dell otto giugno è iniziata con il laboratorio didattico di degustazione degli Oli extravergine di oliva di sua produzione e cioè Algoritmo 2016, Ditirambo, Viride e di un olio che ha seguito con il produttore di Roccadaspide Tabano
Il laboratorio è stato interessante ed interattivo. A seguito un reading di una poesia di Marcello Napoli su una foto di Franco Sortini su carta di Amalfi :" L Isola "
Cena con gli abbinamenti degli oli con prodotti delle eccellenze Cilentane accompagnati dai vini di San Salvatore.
Abbiamo iniziato con un tris di formaggi Mozzarella con la Mortella,le Starze con il produttore che ha raccontato l azienda, cacioricotta di capra e ricottina ovicaprina.
Quindi zuppetta tiepida e gentile di farro e ceci di Controne di Ferrante. Baccalà cotto a vapore con patate novelle ai sapori della macchia mediterranea
Gelato al Fiordilatte di Angelo Napoli e crumble e olio...
E dopo cena una bella novità l' Afterolio con il bicchierino di cioccolato fondente all olio....
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