L'OliO a via delle Botteghelle


 
Nicolangelo Marsicani, olivicoltore e frantoiano di Morigerati, ci ha  raccontato la Sua Storia...
fatta di territorio, ulivi e laboriosità.
 

 La serata dell otto giugno  è iniziata con il laboratorio didattico di degustazione degli   Oli extravergine di oliva  di sua produzione e cioè Algoritmo 2016, Ditirambo, Viride e di un olio che ha seguito con il produttore di Roccadaspide Tabano


Il laboratorio è stato interessante ed interattivo. A seguito un reading di una poesia di Marcello Napoli su una foto di Franco Sortini  su carta di Amalfi :" L Isola "


   Cena con gli abbinamenti degli oli con prodotti delle eccellenze Cilentane accompagnati dai vini di San Salvatore.
 

 
Abbiamo iniziato con  un tris di formaggi Mozzarella con la Mortella,le Starze con il produttore che ha raccontato l azienda, cacioricotta di capra  e ricottina ovicaprina.
 
Quindi zuppetta tiepida  e gentile di farro e ceci di Controne di Ferrante. Baccalà cotto a vapore con patate novelle ai sapori della macchia mediterranea
 
 
Gelato al Fiordilatte di Angelo Napoli e crumble e olio...
 
 
E dopo cena una bella novità l' Afterolio con il bicchierino di cioccolato fondente  all olio....
 
 
 
 
 

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